MENÚ COMEDOR DICIEMBRE 2017

Día
1º Plato
2º Plato
Postre
Primera Semana
Viernes
1
Crema de verduras.
Pollo al curry con arroz.
Postre lácteo
Segunda Semana
Lunes 4
Espaguetis a la boloñesa con queso rallado.
Croquetas de carne caseras con salteado de verduras
Fruta de temporada
Martes 5
Potaje de lentejas, verduras y chorizo
Huevo rellenos con Tomate aliñado (aceite, vinagre y sal)
Fruta de temporada
Miércoles 6
FESTIVO


Jueves 7
Sopa de verduras de la huerta (de temporada) y pasta.
Pollo al horno con salsa y patatas risoladas
Postre lácteo
Viernes 8
FESTIVO


Tercera Semana
Lunes 11
Macarrones con atún, tomate casero y queso parmesano rallado.
Calamares a la romana con ensalada de lechuga, zanahoria rallada y pepino.
Fruta de temporada
Martes 12
Sopa de picadillo con fideos, jamón y huevo duro.
Filete de pollo al ajillo con ensaladilla rusa.
Fruta de temporada
Miércoles 13
Garbanzos estofados con verduras y carne de cerdo.
Merluza a la plancha con salsa de perejil y judías verdes salteadas.
Fruta de temporada
Jueves 14
Paella Marinera con verduras, rape, calamares y gambas.
Queso manchego con ensalada de aguacate, lechuga, tomate y cebolla.
Fruta de temporada
Viernes 15
Crema de calabacín con puerro, patata, cebolla.
Albóndigas de carne de pollo en salsa de almendras con zanahorias baby.
Postre lácteo
Tercera Semana
Lunes 18
Macarrones a la carbonara, nata y bacon.
Muslitos de pollo al horno en su jugo y menestra de verduras.
Fruta de temporada
Martes 19
Puchero de arroz, carne de pollo y jamón.
Gallo frito con salsa de cebolla y limón, con verduritas de la huerta salteadas.
Fruta de temporada
Miércoles 20
Lentejas estofadas con zanahoria, tomate, cebolla, chorizo y morcilla.
Tortilla de patatas con ensalada de tomate y aceitunas verdes.
Fruta de temporada
Jueves 21
Cazuela de patatas.
Lomo asado con salsa y berenjenas rebozadas.
Fruta de temporada
Viernes 22
MENÚ ESPECIAL FIN DE TRIMESTRE

Postre lácteo


     frutos de cáscarasemillas de sésamo


     frutos de cáscarasemillas de sésamo

CONSEJOS PARA LA ELABORACIÓN DE LAS CENAS

- Las cenas son igual de importantes que el resto de comidas.
- Deben incluir de todos los grupos de alimentos: verduras, hidratos y proteínas.
- IMPORTANTE: Debemos incluir verduras.
- Deben ser ligeras. Después hay que dormir.
FRECUENCIA
2 días a la semana pescado
Uno o dos tortilla o huevo.
3 ó 4 días alternar ternera, cerdo o ave.
Ocasionalmente platos fritos (los menos).

HIGIENE
Lavarse las manos siempre antes de comer.
Cepillarse los dientes después de comer.



Comentarios

Entradas populares