MENÚ COMEDOR FEBRERO 2018


Menú Febrero 2018
Día
1º Plato
2º Plato
Postre
Primera Semana
Jueves 1
Sopa de verduras de la huerta (de temporada) y pasta.
Pollo a la plancha con salsa y patatas risoladas
Fruta de temporada
Viernes 2
Cazuela de patatas, carne de ternera, patatas  y verduras de la huerta
Rosada con brócoli hervido y aliñado (aceite, vinagre y sal)
Postre lácteo
Segunda Semana
Lunes 5
Macarrones con atún, tomate casero y queso parmesano rallado.
Bocaditos de pescado con ensalada de lechuga, zanahoria rallada y pepino.
Fruta de temporada
Martes 6
Sopa de picadillo con fideos, jamón y huevo duro.
Filete de pollo al ajillo con berenjenas y pimientos salteados.
Fruta de temporada
Miércoles 7
Garbanzos estofados con verduras y carne de cerdo.
Gallo frito y ensaladilla rusa.
Macedonia de frutas
Jueves 8
Paella Marinera con verduras, rape, calamares y gambas.
Queso manchego con ensalada de aguacate, lechuga, tomate y cebolla.
Fruta de temporada
Viernes 9
Crema de calabacín con puerro, patata, cebolla.
Albóndigas de carne de pollo en salsa de almendras con zanahorias baby.
Gelatina
Tercera Semana
Lunes 12
Macarrones a la carbonara, nata y bacon.
Muslitos de pollo al horno en su jugo y menestra de verduras.
Fruta de temporada
Martes 13
Puchero de arroz, carne de pollo y jamón.
Rosada con salsa de cebolla y limón, con verduritas de la huerta salteadas.
Fruta de temporada
Miércoles 14
Lentejas estofadas con zanahoria, tomate, cebolla, chorizo y morcilla.
Tortilla de patatas con ensalada de tomate y aceitunas verdes.
Macedonia de frutas
Jueves 15
Ensalada de huevo duro, atún, zanahoria maíz, lechuga y tomate.
Carne con tomate y patatas fritas.
Fruta de temporada
Viernes 16
Crema de puerros con patata, puerro y cebolla.
Lomo asado con salsa y berenjenas rebozadas.
Postre lácteo
Cuarta Semana
Lunes 19
Espaguetis a la boloñesa, carne de ternera, salsa de tomate y queso rallado.
Huevos rellenos con ensalada de lechuga, tomate y aguacate.
Fruta de temporada
Martes 20
Judías estofadas con  carne  y verduras.
Pollo a la plancha con menestra de verduras
Fruta de temporada
Miércoles 21
Paella mixta con pollo, rape, calamares, gambas y almejas.
Jamón Serrano con ensalada de tomate y aceitunas verdes
Macedonia de frutas
Jueves 22
Sopa de picadillo, con fideos, huevo duro y jamón.
Solomillo con salsa de cebolla y patatas fritas alargadas
Fruta de temporada
Viernes 23
Crema de verduras
Flamenquines con patatas
Postre lácteo

     frutos de cáscarasemillas de sésamo

  RECUERDA ESTOS CONSEJOS:

                                                                                                          Lava tus manos siempre antes de comer.
                                                                     Cepilla tus dientes después de comer.
                                                                                        El desayuno, merienda y cena deben ser también equilibrados.

                           Las cenas deben de contar con los tres tipos de alimentos: hidratos, verduras y proteínas.
               Las cenas son una comida muy importante y podemos complementar el menú escolar de una manera equilibrada.


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