MENÚ MAYO 2018



MAYO



Martes 1



Miércoles 2
Nidos con champiñones salteados y salsa verde de aceite y perejil
Pollo al horno con verduras salteadas
Fruta de temporada
Jueves 3
Arroz caldoso con pollo
Aliño de judías verdes hervidas con huevo cocido, patata cocida y atún
Fruta de temporada
Viernes 4
Crema de verduras de temporada
Medallones de ternera en salsa de tomate y brotes verdes aliñados
Petit Suit
Lunes  7
Macarrones con frutos del mar aceite y perejil
Revuelto de huevo,champiñones y setas salteadas con queso
Fruta de temporada
Martes 8
Emblanco malagueño (pescado, verduras y patatas)
Rosada al horno con salsa de aceite, perejil y ajo con brotes verdes aliñados con aceite, vinagre y sal
Fruta de temporada
Miércoles 9
Paella de verdura
Queso semicurado y pisto de verduras (calabacín, berenjena, cebolla, tomate)
Fruta de temporada
Jueves 10
Ensalada de garbanzos con aguacate y tomate, aliñada con aceite, vinagre y sal
Carne guisada con especias y salsa de tomate con patatas fritas.
Fruta de temporada
Viernes 11
Crema de espinacas con calabacín, cebollas, patatas y puerro
Palitos de merluza frita con ensalada tropical (lechuga, piña, tomate, aguacate, aliño de aceite de oliva vinagre y sal)
Gelatina
Lunes 14
Ensalada de pasta, espirales con rúcula,  atún, tomate, aceitunas
Rollitos de Jamón de york y queso horneados  y zanahorias baby salteadas con ajo
Fruta de temporada
Martes 15
FIESTA
Miércoles 16
Paella de pollo con verduras
Gallo al horno con especias y verduras de la huerta salteadas
Fruta de temporada
Jueves 17
Garbanzos estofados con verdura
Salmón al horno con patatas panaderas
Fruta de temporada
Viernes 18
Crema de calabacín con cebolla, patata y puerro
Flamenquín con patatas fritas
Yogur sabores
Lunes 21
Tallarines con setas salteadas  y salsa de nata
Croquetas y espárragos a la plancha
Fruta de temporada
Martes 22
Cazuela de fideos con verdura, gambas y jibia
Huevos rellenos con atún y mayonesa y ensalada mixta aliñada con aceite, vinagre y sal
Fruta de temporada
Miércoles 23
Puchero de garbanzos con verduras y arroz
Albóndigas con salsa de almendras y ensalada de canónigos, espinacas, lechuga roble y brotes de soja aliñada con aceite, vinagre y sal
Fruta de temporada
Jueves 24
Judías estofadas con verduras
Merluza al horno con salsa de ajo y perejil  con calabacín salteado
Fruta de temporada
Viernes 25
Crema de zanahorias, con calabacín, calabaza, patatas,cebollas y puerros
Carne con salsa de cebolla y nata con patatas risoladas
Gelatina
Lunes  28
Hélices con gambas salteadas con ajo y perejil
Lomo de sajonia y salsa de cebolla  con brócoli poco hervido
Fruta de temporada
Martes 29
Garbanzos con verduras y espinacas
Bocaditos de rosada fritos con menestra de verduras salteada
Fruta de temporada
Miércoles 30
Paella de pollo y gambas con verduras
Tortilla francesa con brotes verdes y tomatitos cherry aliñados con aceite, vinagre y sal
Fruta de temporada
Jueves 31
Lentejas con verduras
Pez espada a la plancha con salsa de aceite, ajo y perejil  con lechuga roble y zanahoria rallada aliñada con aceite, vinagre y sal
Fruta de temporada




TODOS LOS DÍAS EL MENÚ ESTÁ ACOMPAÑADO DE PAN INTEGRAL

LA VERDURA DE TEMPORADA VARÍA EN FUNCIÓN DE LA ESTACIÓN: MANZANA, PLÁTANO, PERA, MANDARINA, FRESAS, MELÓN Y SANDÍA

EL ACEITE EMPLEADO EN CRUDO ES SIEMPRE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.

Atendiendo al RD1169/2011 pueden solicitar al personal del centro la información  de sustancias que pueden causar alergias o intolerancias.

   RECUERDA ESTOS CONSEJOS:
           Lava tus manos siempre antes de comer.
       Cepilla tus dientes después de comer.
                 El desayuno, merienda y cena deben ser también equilibrados.

         Las cenas deben de contar con los tres tipos de alimentos: hidratos, verduras y proteínas.

     Las cenas son una comida muy importante y podemos complementar el menú escolar de una manera equilibrada.


EJEMPLO DE CENAS PARA EQUILIBRAR EL MENÚ DURANTE EL MES DE MAYO
MAYO
CENAS RECOMENDADAS


Martes 1



Miércoles 2
Espìnacas salteadas
Lenguado a la plancha
Fruta de temporada
Jueves 3
Ensalada de brotes
Lomo al horno
Postre lácteo
Viernes 4
Espaguetis con tomate
Ensalada mixta con bocas de mar
Fruta de temporada
Lunes  7
Espárragos hervidos aliñados
Tortilla de atún
Fruta de temporada
Martes 8
Menestra de verduras salteados
Croquetas de pollo
Postre lácteo
Miércoles 9
Ensalada mixta
Rosada al horno
Fruta de temporada
Jueves 10
Brócoli salteado
Merluza al horno en salsa verde
Fruta de temporada
Viernes 11
Arroz blanco con tomate frito
Huevo pasado por agua con acelgas
Fruta de temporada
Lunes 14
Crema de zanahorias
Filete de rosada rebozada
Fruta de temporada
Martes 15
Espinacas salteadas
Bacalao con tomate
Postre lácteo
Miércoles 16
Verduras a la plancha
Pechuga de pollo a la plancha
Fruta de temporada
Jueves 17
Espárragos a la plancha
Revuelto de huevo y champiñones
Fruta de temporada
Viernes 18
Hélices con caballa
Ensalada de lechuga, tomate y maíz
Fruta de temporada
Lunes 21
Crema de calabaza
Sardinillas en tomate
Fruta de temporada
Martes 22
Ensalada de espinacas con nueces
Buñuelos de bacalao
Postre lácteo
Miércoles 23
Sopa de verduras de la huerta
Salmón en papillón
Fruta de temporada
Jueves 24
Ensalada tropical
Tortilla de patatas
Fruta de temporada
Viernes 25
Macarrones con atún
Croquetas de merluza y brotes verdes
Fruta de temporada
Lunes  28
Crema de verduras
Figuritas de pescado
Fruta de temporada
Martes 29
Zanahorias baby salteadas
Salchichas de pollo al vapor
Postre lácteo
Miércoles 30
Brotes verdes con tomates cherry
Wok de verduras con gambas
Fruta de temporada
Jueves 31
Pisto de verduras
Huevo a la flamenca
Fruta de temporada

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